石家庄向人才绿卡A卡、B卡人才分配564套公寓

石家庄向人才绿卡A卡、B卡人才分配564套公寓

  中新网石家庄5月19日电 (俱凝搏 孟东)为优化人才发展环境,缓解人才的住房需求,19日,河北石家庄市将面向市内六区人才绿卡A卡、B卡人才分配第一批市级人才公寓564套。

  人才公寓分配遵循公开、公平、公正和高端优先、按地域、分层次保障的原则,A卡人才、B卡博士人才优先保障,其他B卡人才采取公开随机摇号的方式进行分配。

  分配对象为现在石家庄市长安区、裕华区、桥西区、新华区和高新区、循环化工园区工作,且本人及配偶在上述六区无自住用房、未配租公租房和人才公寓的A卡、B卡人才。每个符合条件的人才以家庭为单位只能申请一套人才公寓。

  石家庄市级第一批人才公寓位于荣盛华府(长安区体育北大街与和平路交口)和德贤公馆(裕华区建华大街与塔南路交口),共564套。其中:A卡人才及柔性引进人才公寓30套(位于德贤公馆),B卡人才公寓荣盛华府329套、德贤公馆205套。荣盛华府公寓面积58-83平方米,德贤公馆公寓面积57-92平方米。人才公寓原则上只租不售,租金标准按照公共租赁住房租金标准执行。(完)

【编辑:黄钰涵】